Мезотерапия для волос: препараты линии Дермахил

Твой косметолог восторженно отзывается о марке "Дермахил" и показывает тебе фотографии своих преобразившихся клиентов. Она так старается убедить тебя попробовать супер-средство на себе! Ты, конечно, своему мастеру доверяешь, но привыкла не верить на слово, а разбираться во всем самой. Так ли хороша эта марка и есть ли у нее подводные камни - главный вопрос на повестке дня.

Особенности

Косметику Dermaheal выпускает южнокорейский производитель профессиональной косметики Caregen Со, Ltd. Изначально исследовательская лаборатория производила ингредиенты для косметики и поставляла их крупным компаниям. Параллельно в лаборатории велись собственные разработке. В итоге был создан бренд, выпускающий препараты для использования в салонах.

Под маркой «Дермахил» производятся препараты для мезотерапии и гальванопроцедур. Эти средства вводятся под кожу с помощью уколов или гальванических токов. Косметика основана на активных пептидах и факторах роста, стимулирующих производство в коже коллагена и гиалуроновой кислоты.

Преимущества и недостатки

Косметика «Дермахил» для кожи головы показывает высокую эффективность в лечении алопеции и других проблем. Она оживляет волосяные луковицы, улучшает кровоток, повышает эластичность и улучшает структуру волос.

Косметологи преимущественно высоко отзываются об использовании этих препаратов. Процент недовольных клиентов после процедур очень невелик.

В то же время некоторые врачи отмечают, что факторы роста недостаточно изучены. У некоторых пациентов может возникать специфическая реакция на такие средства.

Препараты линии Дермахил

Мезотерапия с препаратами линии Дермахил для волос улучшает питание и кровоснабжение волосяных фолликулов.

Dermaheal HL

Препарат против выпадения волос и других проблем кожи головы. Ускоряет рост волос, уменьшает их выпадение, укрепляет волосяные фолликулы, улучшает кровоток и общее состояние кожи. Борется с сединой.

В составе содержатся пептиды, факторы роста, 24 аминокислоты, 13 витаминов, пять минералов, четыре коэнзима и нуклеиновые кислоты.

Показания:

  • выпадение волос, облысение;
  • тонкие и ломкие волосы;
  • ранняя седина.

Dermaheal Stem C’rum HL

Это двухфазная сыворотка. Перед процедурой косметолог смешивает жидкую и сухую фазу. Средство останавливает выпадение волос, придает им сияние, здоровый вид, стимулирует рост, питает и увлажняет.

Содержит пептиды, иммуномодуляторы, нейротрансмиттеры, факторы роста.

Показания к применению:

  • облысение и интенсивное выпадение волос;
  • пересушенная кожа головы;
  • истончение волос на макушке.

Dermaheal M.Booster Hair

Средство улучшает кровообращение в коже головы, влияет на рост волос. Содержит три активных биомиметических пептида.

Показания:

  • пересушенная кожа головы;
  • выпадение волос;
  • истончение волос.

Основные противопоказания

Препараты Дермахил для мезотерапии нельзя применять при беременности и лактации, непереносимости ингредиентов каждой из сывороток.

К противопоказаниям также относятся:

  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • кожные воспаления на голове;
  • сахарный диабет;
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания;
  • хронические заболевания в фазе обострения.

Методы

Существует два метода введения препарата.

Инъекционный

Пациент начинает готовиться к процедуре за неделю до нее. Он проходит медицинское обследование. Нужно исключить прием препаратов, разжижающих кровь, в том числе аспирин. Желательно не употреблять алкоголь. Не позднее, чем за сутки до мезотерапии, делают тест на переносимость препарата.

Пациент сидит или лежит на кушетке. Врач-косметолог дезинфицирует место инъекции и делает уколы в кожу головы на глубину 1 – 3 мм. Косметолог может работать обычным шприцем или аппаратом для инъекций. Первые уколы делают в шею (там находятся точки, отвечающие за рост волос). Затем делается укол на верхней части головы. Далее уколы делают с интервалом в 1,5 см по расходящимся лучам от макушки.

В завершение процедуры кожу обрабатывают Хлоргексидином.

Вся процедура занимает около 40 минут.

Неинвазивный

Безынъекционные процедуры – это введение препаратов в глубокие слои кожи без игл. Аппаратные процедуры выполняются гальваническим аппаратом, микротоками, ультразвуком, электромагнитными импульсами.

Преимущество таких методик – их полная безболезненность. Однако эффективность существенно ниже по сравнению с инъекционным методом.

Период реабилитации

Двое суток после мезотерапии нельзя мочить голову и перегревать кожу. Желательно поберечься от солнца.

Возможные побочные эффекты – покраснение кожи, зуд. Это обусловлено индивидуальной реакцией на компоненты препаратов. Если предварительные тесты проводились, таких реакций не возникнет.

Особенности курса

В зависимости от выраженности проблемы косметолог может назначить курс на 7-15 процедур в течение нескольких месяцев.

Рекомендуемый производителем курс выглядит так. В первый месяц процедуры выполняются один раз в неделю. Второй месяц – раз в две недели. В третий – одна процедура за месяц. Далее следует период лечения или поддерживающей терапии. Около полугода мезотерапия проводится раз в 2-3 месяца.

Видимый эффект (появление новых волосков, ускорение роста волос) можно увидеть в течение шести недель после первой процедуры. Улучшение состояния кожи головы можно заметить даже раньше.

Эффект обычно выраженный, явный. Однако для поддержания результата при алопеции косметолог может назначить повторный курс через полгода или год.

Цена процедуры зависит от таких факторов, как уровень и репутация салона, квалификация мастера.

Имеет значение также выраженность проблем и площадь воздействия. Чем серьезнее проблема, тем больше препарата будет израсходовано.

В домашних условиях

Для волосистой части головы применяются мезороллеры с иглами длиной от 1 мм. Использовать их дома нежелательно.

В домашних условиях может применяться аппарат для фракционной мезотерапии. При этом могут использоваться препараты Дермахил.

Важно понимать, что продезинфицировать волосистую часть головы самостоятельно дома очень сложно. Если не сделать этого достаточно тщательно, возникает риск занесения инфекции.

Безопаснее всего проводить процедуру в клинике.

Отзывы

Леонид, 49 лет, Москва

"Особого эффекта не увидел. Больно и дорого. Заканчивать курс не стал. Лысина на месте".

Ангелина, 24 года, Самара

"Этот курс просто спас мои волосы! После беременности волосы вылезали клочьями, до залысин. Все говорили, что это пройдет. Прошло полтора года, а улучшений не было. Решилась на мезотерапию и не пожалела! Да, очень больно, я во время процедур плакала. Но через два месяца я увидела новые волосы! А сейчас моя шевелюра снова такая, какой была до беременности".