Аппарат фракционной мезотерапии Dermapen: что это и как он действует

Недавно ты увидела у подруги небольшую электронную ручку с игольчатым наконечником. По ее словам, именно ей она обязана своему цветущему и хорошеющему виду, а называет она его “Дермапен”. Нужно скорее разузнать, что это за аппарат и как применять его в салоне и дома!

Дермапен – это аппарат для фракционной мезотерапии, который может применяться как в кабинете косметолога, так и в домашних условиях.

Суть метода

Методика мезотерапии подразумевает создание множества микропроколов, благодаря которым активные косметические вещества проникают в глубокие слои кожи. Кроме того, микротравмы активизируют собственные восстановительные процессы, синтез коллагена и эластина. Благодаря этом процессам и достигается желаемый результат.

При классической мезотерапии косметолог использует шприц для введения препарата в кожу. Этот метод требует от специалиста высокой квалификации и подготовки. Игла должна вводиться на глубину 0,5 – 4 миллиметра.

Процедура фракционной мезотерапии выглядит иначе: мезококтейль наносится на обрабатываемую поверхность, а специальный аппарат прокалывает кожу множеством иголочек на нужную глубину.

Таким образом создаются микроканалы, по которым препарат и попадает в глубокие слои кожи. Глубина проколов составляет 0,25 – 2,5 миллиметра в зависимости от зоны проведения процедуры.

Преимущества фракционной мезотерапии в сравнении с классической – более низкая травматичность и ярко выраженные результаты уже после первой процедуры.

Поскольку используется специальный аппарат, существенно снижается значение человеческого фактора и связанные с ним риски.

Принцип действия

Аппарат Дермапен – это электронная ручка со сменным игольчатым наконечником. Во время процедуры все иглы Дермапена одновременно проникают на четко заданную глубину. Благодаря этому достигается высокая плотность и равномерность распределения и глубины микротравм на обрабатываемом участке.

Аппарат может применяться на любых участках лица и тела. Корректируются самые разнообразные косметические недостатки. Процедура безболезненна и не требует длительного реабилитационного периода.

Микроканалы при обработке Дермапеном закрываются моментально. За счет этого риск инфицирования приближен к нулю.

Технические характеристики

Аппарат состоит из корпуса и сменного картриджа с иглами. Картриджи одноразовые (на одну процедуру). Длина подачи игл и скорость проколов регулируются.

❤ Читайте также  Густые и здоровые волосы - результат фракционной мезотерапии головы

Вывод игл в приборе вертикальный.

В зависимости от модели у Дермапена может быть предусмотрено три-пять скоростей в диапазоне 1500 – 5400 уколов в минуту.

Глубина подачи игл регулируется (0,25 – 2,5 мм).

Некоторые модели оснащены аккумулятором. Другие работают от сети.

Область применения, показания к использованию

Показания к применению Дермапена – косметические дефекты и несовершенства.

Фракционная мезотерапия показана при наличии глубоких морщин, птоза (провисания кожи) и других возрастных изменениях. Имеет ярко выраженный омолаживающий эффект.

Другая значимая область применения – шрамы, рубцы, растяжки, акне и постакне.

Кроме того, Дермапен может эффективно использоваться при следующих недостатках:

  • тусклая кожа, пигментные пятна;
  • целлюлит;
  • очаговая алопеция (потеря волос);
  • расширенные поры, жирная кожа;
  • жировые складки.

Противопоказания

К ограничениям относятся:

  • эпилепсия;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • заболевания психики;
  • дерматологические заболевания (атопический дерматит, псориаз и др.);
  • герпес в активной фазе;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;

Нельзя проводить мезотерапию в течение двух недель после проведения химического пилинга.

Обзор популярных моделей

Аппараты, которые применяют для фракционной мезотерапии, различаются по длине игл и скорости удара.

Dr. Pen Purple

Аппарат производства Южной Кореи. Оборудован одноразовыми картриджами на 12 игл. Длина подачи игл регулируется от 0,25 до 2,5 миллиметра, за счет этого аппарат подходит для обработки любых зон лица и тела. Пять скоростей подачи в диапазоне 1500 – 5400 ударов в минуту. Корпус литой, металлический. Устройство длиной 15 сантиметров, вес 200 граммов. Оснащен аккумулятором.

My-M Dermapen

Один из самых популярных аппаратов. Стоит относительно недорого. При этом аппараты с таким названием производятся в Корее и в Китае, характеристики у них несколько различаются.

My M

Аппарат корейского производства имеет от трех до пяти (в зависимости от модели) режимов с частотой проколов до 1800 ударов в минуту. Длина игл регулируется от 0,25 до 2 миллиметров. Работает от сети.

Китайский My-M

Это несколько упрощенная версия. Три скорости подачи игл до 1600 ударов в минуту. Амплитуда проколов аналогичная.

Dermapen UGIOGO EDR-02

Аппарат в металлическом корпусе с мощным двигателем. Скорость регулируется до 2400 ударов в минуту. Длина игл регулируется в диапазоне 0,25 – 2,5 миллиметра.

Алгоритм работы

Чтобы минимизировать все риски, важно следить за гигиеной процедуры. Лучше всего проводить ее в стерильных перчатках.

Первый этап

Демакияж и очищение кожи. После удаления косметики и умывания кожу нужно продезинфицировать. Возможно также нанесения анестетика.

❤ Читайте также  Для чего делают мезотерапию груди и возможна ли она при грудном вскармливании

Второй этап

Подготовка оборудования. Вставьте в устройство новый стерильный картридж. Установите нужный режим (частоту ударов и длину игл) в соответствии с выбранной зоной обработки и проблемой, которую необходимо решить.

Для тонкой, чувствительной кожи длина игл выбирается минимальная, для плотной и нормальной – максимальная.

Для обработки лба и межбровной зоны – 0,25 – 1 мм.

Для носа и зоны вокруг глаз – 0,25 – 0,5 мм.

Для подбородка и щек – 0,5 – 2 мм.

Для зоны над верхней губой – 0,25 – 0,75 мм.

Для обработки рубцов, шрамов и постакне – 1-2 мм.

Для обработки растяжек – 1,5 – 2 мм.

Для обработки хирургических и ожоговых рубцов, устранения целлюлита – 2-3 мм.

Третий этап

Нанесение мезококтейля на всю область обработки. Препарат выбирается в зависимости от проблемы, которую нужно решить.

Четвертый этап

Непосредственно обработка Дермапеном. Начинать лучше с наименее чувствительных зон – например, лба. Область вокруг глаз обрабатывается по косточке.

Аппарат нужно держать строго перпендикулярно поверхности кожи. Плавно водите прибором по массажным линиям. По каждой зоне делайте 2-4 прохода. При этом каждый проход должен слегка захлестывать предыдущий, чтобы не оставалось необработанных зон. Наиболее выраженные проблемные зоны (глубокие морщины, рубцы) стоит проработать дополнительно. После обработки каждой зоны на нее еще раз наносится мезококтейль.

Пятый этап

Успокаивающее средство. После завершения всей процедуры желательно нанести успокаивающее средство на всю зону воздействия.

Препараты и мезококтейли

Для процедур с Дермапеном можно применять любые профессиональные мезококтейли, выбираются они в зависимости от конкретной проблемы.

Большинство мезококтейлей содержат соли магния и кремния, эффективные для омоложения. Они улучшают питание клеток кожи и укрепляют структуру тканей. Часто добавляются витамины. Витамин С отбеливает, Е – омолаживает, А – заживляет, витамины группы В борются с кожными заболеваниями.

Самый распространенный ингредиент мезококтейлей – это гиалуроновая кислота. Она глубоко увлажняет кожу, улучшает ее состояние и тонус.

Кроме того, в состав препаратов могут включаться растительные экстракты, аминокислоты, лекарственные препараты и продукты биотехнологии.

В числе известных производителей мезококтейлей – российская компания Skinasil, производящая препараты с содержанием ДМАЭ (мощный лифтинговый компонент). Японский бренд «Сакура» с гиалуронкой, коллагеном, эластином и плацентой. Коктейли Dermaheal южнокорейского производителя Caregen Co. содержат пептиды, борющиеся с возрастными изменениями кожи. Французский бренд Beautypharma Co. выпускает косметику для мезопроцедур с гиалуроновой кислотой, аминокислотами и хондроитином. И один из самых популярных препаратов – испанский Mesoderm, сочетающий натуральный состав и инновационные разработки.

❤ Читайте также  Массажер gezatone m9900: мезотерапию лица можно сделать без иглы и боли

Наиболее эффективные ингредиенты для антивозрастных мезококтейлей – ДМАЭ, гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, витамины, антиоксиданты. Для лечения акне – олигоэлементы и ДМАЭ. Против купероза применяется экстракт мелилота. Для борьбы с целлюлитом – эль-карнитин и растительные экстракты.

Правила проведения курса

Видимый результат достигается уже после первой терапии, однако для максимальной эффективности необходимо провести курс 4-6 процедур.

Промежутки между процедурами зависят от состояния кожи и выбранной длины игл. Кожа между процедурами должна успевать полностью восстановиться.

При длине игл 0,25 – 0,3 мм можно проводить мезотерапию раз в неделю. Для игл около 0,5 мм – не чаще, чем раз в две недели. Для игл длиной 1 мм – раз в месяц. Для более длинных иголок интервал должен составлять полтора месяца.

Повторять полный курс можно раз в полгода.

После мезотерапии в течение двух дней нежелательно долго находиться на солнце и использовать косметику (как декоративную, так и уходовую).

Использование в домашних условиях

Большинство моделей можно применять в домашних условиях. Важно соблюдать правила проведения процедур.

Косметологи рекомендуют при домашнем уходе выбирать длину игл не более 0,5 мм для лица и не более 1 мм для тела. Обязательна обработка кожи антисептиком (Хлоргексидином или Мирамистином).

Отзывы

Наталья, 29 лет, Самара

“Давно хотела избавиться от носогубных складок, но не знала, как. Подруга порекомендовала мезотерапию. Перед тем, как отправиться на сеанс, прочитала все, что можно об этой процедуре в интернете. Так как процедура не имеет побочных эффектов, я все же решилась. Результат меня поразил – я стала выглядеть на 10 лет моложе. Для закрепления результата прошла курс из 5 сеансов”.

Ирина, 36 лет, Нижний Новгород

“Недавно ходила на инъекционную мезотерапию. Пару дней лицо выглядело так, будто его покусали пчелы. Ощущение не из приятных, но результат того стоил. Теперь я вновь молода и красива. Щеки – моя проблемная зона – подтянулись, стали упругими, носогубные складки почти незаметны. Отходила все 10 сеансов, как порекомендовал врач-косметолог. Надеюсь, эффект продлится долго”.

Кристина, 33 года, Москва

“Предпочитаю фракционную мезотерапию. Делаю ее уже 3 раз. Впервые попробовала несколько лет назад и “подсела”, результат от курса из 8 процедур держится 2 года. На мой взгляд, это лучший способ омоложения на сегодняшний день”.