Татуаж межресничного пространства: техника, фото до и после

Всем нам хочется выглядеть хорошо в любое время, в любой ситуации. Перманентный макияж дает такую возможность. Правда, не всем хотелось бы быть «всегда накрашенными», это подойдет не к каждому образу, да и просто может надоесть. Татуаж межресничного пространства - естественный на вид, и в этом его отличие от других видов перманент

Суть процедуры

При татуаже гипоаллергенные пигменты вводятся под верхние слои кожи. Межресничный татуаж – это заполнение пигментом пространства между ресничками.

Это не «стрелочки», не подводка как таковая. Глаза не выглядят накрашенными, но они выделяются, подчеркиваются, взгляд становится более выразительным. Реснички выглядят гуще, темнее у основания.

Перманентный макияж межресничного пространства может быть дополнен подводкой и «стрелочками», которые создадут уже именно «накрашенный» вид.

Также существует межресничный татуаж с растушевкой, который сочитает в себе эффект от подводки и теней.

Чаще всего межресничку делают только на верхнем веке. Технически на нижнем веке такую тончайшую подводку тоже можно сделать. Но это идет далеко не всем. Во многих случаях это визуально уменьшает глаза. Поэтому часто мастера перманентного макияжа сами отговаривают клиентов делать татуаж на нижнем веке.

Как выглядят глаза после сеанса

В день процедуры и в течение реабилитационного периода после нее глаза будут выглядеть не очень хорошо. Судить об итоговом результате можно будет ориентировочно через месяц после татуажа.

Результат – выразительный, яркий контур глаз даже без макияжа. Ресницы визуально кажутся более густыми.

Отличие от других техник

Первое достоинство межресничного татуажа по сравнению с обычной косметикой или даже с временным татуажем хной – это его долговечность. Перманентный макияж глаз остается неизменным от года до нескольких лет. Позднее он начинает светлеть.

Насколько долгим будет эффект, зависит от возраста и особенностей организма. Чем старше клиент, тем дольше держится татуаж. Это обусловлено возрастным замедлением регенеративных функций кожи.

Татуаж – это «косметика», которая не сотрется, не размажется. На пляже, в бане, ранним утром спросонок вы все равно прекрасны.

Главный недостаток татуажа – болезненность процедуры. Несмотря на местную анестезию, многие отмечают значительные болевые ощущения. Это зависит от индивидуальной чувствительности и болевого порога.

В первые дни после процедуры возможны воспаления, отечность, покраснение глаз. У некоторых женщин глаза выглядят не слишком хорошо в течение всего периода реабилитации, пока идет заживление, отходят корочки. Пользоваться декоративной косметикой для глаз в это время нельзя. Так что в дни реабилитации придется отказаться от светских выходов. Для многих это тоже существенный минус.

Недостатком может быть и значительное влияние на результат человеческого фактора. Мастер должен быть квалифицированным и опытным.

И еще один недостаток – это цена вопроса. У хорошего опытного косметолога процедура дешевой быть не может.

Кому подходит

Обладательницам очень густых и темных ресниц межресничный татуаж делать нет особого смысла, его будет не видно. А вот при светлых ресницах, даже если они густые, такая «подводка» очень меняет общий вид в лучшую сторону. Не менее актуальна она и при редких ресницах.

Процедура подходит всем женщинам, которые хотели бы сократить время на ежедневный макияж и сделать свои глаза более выразительными.

Противопоказания и побочные эффекты

Побочные эффекты (за исключением обычных для реабилитационного периода) могут возникнуть при аллергических реакциях на введенный пигмент. Чтобы избежать осложнений, желательно перед процедурой проконсультироваться со своим врачом. При использовании некачественных пигментов через несколько лет подводка может стать синей. Если пигмент использовался хороший, она просто посветлеет до серого цвета.

К противопоказаниям относят:

  • беременность и период кормления грудью;
  • офтальмологические заболевания, включая конъюктивит;
  • заболевания крови;
  • острые воспаления и инфекции;
  • сахарный диабет;
  • антибиотикотерапия;
  • аллергию на анестезию и пигменты.
Во время менструаций процедуру лучше отложить.


Подготовка

Выбирать клинику и мастера нужно очень внимательно, обращая внимание на отзывы и фотографии работ. У мастера должен быть диплом о медицинском образовании и сертификат о подготовке на мастера татуажа. Перманентный макияж – не та процедура, на которой стоит экономить. Ошибка может обойтись гораздо дороже. С результатом этой работы вам предстоит жить годами.

В день процедуры нельзя пить алкоголь и принимать препараты, разжижающие кровь (например, аспирин). Лучше вообще воздержаться от приема любых медикаментов. Некоторые препараты могут вызвать сильное кровотечение во время процедуры. Другие вступят в реакцию с вводимыми пигментами или анестезией.

Перед татуажем лучше не краситься и не наносить на веки никаких уходовых средств. Контактные линзы нужно снять.

Желательно заранее купить в аптеке гипоаллергенные влажные салфетки и гидрокортизоновую глазную мазь – они понадобятся после процедуры.

Этапы выполнения, материалы и инструменты

Прежде всего мастер спросит, какой результат вы хотите получить. Возможно, покажет фотографии разных вариантов. Иногда татуажем можно визуально скорректировать разрез глаз. В других случаях подводка просто подчеркивает глаза. Если клиент хочет сразу набить и стрелочки, мастер согласовывает с ним их ширину и форму. При необходимости рисует карандашом на веках клиента, чтобы определить, как будет выглядеть результат.

Клиент ложится на кушетку, и мастер приступает к работе. На мастере должен быть халат, шапочка и одноразовые перчатки. Все манипуляции проводятся стерильными инструментами.

Первый этап – тщательный демакияж и очищение. Затем мастер наносит на веки крем-анестетик и оставляет на время (около 15 минут) для полного обезболивания, затем снимает остатки крема.

Сам татуаж выполняется специальным аппаратом с одноразовой иглой. В картридж заправляется безопасный красящий пигмент. Чаще всего используют черную краску, реже – темно-коричневую.

Вся процедура занимает около двух часов, но это время может меняться. Многое зависит от чувствительности клиента. Хороший мастер старается действовать осторожно и свести чувство боли к минимуму. Иногда пигмент ложится неравномерно. В этом случае мастер делает несколько проходов. В норме на каждом веке делается по два прохода аппаратом.

После процедуры татуажа мастер наносит успокаивающую мазь. В завершение он дает клиенту подробные рекомендации по дальнейшему уходу.

Уход

В первые часы после татуажа веки нужно постоянно увлажнять. Для этого понадобятся влажные салфетки, их нужно периодически прикладывать к глазам. Это снизит жжение и уменьшит дискомфорт.

Важно не допустить в это время попадания в глаза пыли. Так что долгая пешая прогулка или поездка на общественном транспорте – не лучшее решение. Из салона лучше ехать на машине, при необходимости стоит вызвать такси. Обратите внимание, вести машину самостоятельно вы не сможете.

Примерно раз в три часа на веки нужно наносить гидрокортизоновую глазную мазь. Это поможет заживлению. Можно также использовать глазной корнерегель. Никаких других средств в первый день использовать на веках нельзя! При сухости глаз можно закапать в них увлажняющие глазные капли. Их марку лучше согласовать со своим косметологом. Капли на основе слезы подойдут, «Визин» – нет. Можно закапывать раствор для контактных линз.

В следующие несколько дней нельзя умывать глаза и прикасаться к векам. Контактные линзы в это время носить тоже нельзя. Отеки должны сойти за один-два дня.

В течение недели на веках образуются, а затем начнут отходить корочки. «Помогать» им и снимать что-то руками нельзя. Нужно дождаться, когда корочки сойдут сами.

Если перманент выполнен только межресничный, без широкой подводки и стрелочек, момента образования и отхождения корочек можно и не заметить. Это будут просто крохотные черные точки, которые время от времени будут падать с век.

Если не возникло аллергических реакций, уже через пару дней можно «выходить в свет». Разве что использовать косметику для глаз до полного отхождения корочек нежелательно.

В течение всего реабилитационного периода нельзя загорать, посещать солярий, баню или бассейн. При выходах на яркое солнце желательно надевать темные очки.

Публикация от @hanna_kras)

Коррекция

Обязательная коррекция проводится примерно через месяц после основной процедуры перманентного макияжа, когда кожа полностью зажила. Коррекция нужна, даже если результатом вы полностью довольны. Она закрепляет этот результат, увеличивает стойкость пигмента.

Эта процедура полностью аналогична первой. Мастер так же очищает кожу, наносит анестетик, делает несколько проходов аппаратом с пигментом. Восстановление после этого такое же, как и в первом случае.

Если результат не устраивает

После первой процедуры часть пигмента может отойти вместе с корочками. Это возможно из-за индивидуальных особенностей или если мастер недостаточно глубоко вводил иглу.

Такие недочеты исправляются во время обязательной коррекции, которая выполняется у того же мастера.

Недостаточно ровные линии можно сгладить, сделав подводку немного шире. Если результат не устраивает вас, можно сделать коррекцию у более профессионального мастера. Но на этот раз к его выбору стоит подойти особенно внимательно. Полностью неудачный перманент можно исправить только с помощью лазера.

Отзывы

Наталья, 35 лет

"Делала межресничку два года назад. Очень довольна. Мастера выбирала по отзывам и фотографиям работ. Вышло недешево, но оно того стоило. С мастером действительно повезло. Я была довольно сложным клиентом, у меня низкий болевой порог, очень чувствительная кожа, я все время дергалась, едва не плакала. Правда, очень больно. Мастер старался меня отвлекать и смешить, работал аккуратно и осторожно. Результат – идеальный. Я сама бы так красиво не нарисовала. До сих пор линии не посветлели, никак не изменились. Выглядят очень естественно. Думаю сделать теперь еще губы – подводку с растушевкой".

Кристина, 31 год

"Моему татуажу глаз уже 13 лет! Он посветлел, стал сереньким, но так и не стерся. Я сделала в 18 лет межресничку и стрелочки. Форма мне нравится по сей день. Но я все равно крашусь, мне нравятся линии поярче. Использую татуаж как трафарет. Больше на такие безумства я не готова… форма может надоесть, разонравиться – а сделать уже ничего нельзя. Да и макияжа лично для меня это не отменяет".