Кому необходим татуаж сосков или ареолы

Как часто девушек не устраивает собственная грудь и как много тех, кто тайком мечтает о пластике! Хочешь секрет? В некоторых случаях достаточно перманентного макияжа! Он, конечно, грудь не увеличит, но запросто может сделать ее красивой и привлекательной!

Аккуратные чувственные соски красивой формы и цвета – один из первых критериев, по которым мужчины оценивают соблазнительность женской груди. Но далеко не каждая из нас может похвастаться такими ареолами. Татуаж сосков – это относительно новая косметологическая процедура, которая решает эту задачу за пару часов. 

Специфика процедуры

Татуаж груди – безопасная процедура перманентного окрашивания сосков для придания им необходимой формы и цвета. С помощью дермопигментирования можно скрыть визуальные недостатки внешности, подчеркнуть привлекательность и навсегда освободиться от комплексов. Ведь сексапильность женщины – залог ее уверенности в себе и психологического здоровья.

Перманентный макияж сосков часто выполняется не только в декоративных целях, но и для устранения последствий хирургической операции.

Процедура будет полезна после мастектомии, пластики груди, когда нужно частично или полностью воссоздать форму и оттенок ареолы. Устранять дефекты сложнее, для этого потребуется несколько сеансов, особенно если татуаж выполняется на рубцовой ткани. Но в результате получаешь естественно красивые, соблазнительные соски без риска для здоровья.  

Комментарий эксперта

Да, сложно работать на рубцах, шрамах. Эта работа, как и трихопигментация, требует творчества, художественных способностей. Нужно сделать все так натурально, чтобы издалека никто не понял, что это все не настоящее.

Встречается и полное отсутствие ареолярного комплекса. Оно может носить природный характер или быть следствием неумелых рук хирурга. Такой дефект часто развивает комплексы и с ним нужно бороться. В этом случае мастер воссоздает не только контур соска, но и художественно прорисовывает пигментами весь комплекс.

Перманентный макияж может быть камуфляжным (полностью перекрывать цвет), быть чуть ярче природного оттенка или подбираться точно в тон. Обычно, мастер использует несколько цветов пигмента, представленных в натуральной гамме. Это могут быть и розово-бежевый, натуральный розовый, коричневый, бежево-коричневый и розовато-рыжий.

Все зависит от цели татуажа. Если хочешь подкорректировать форму или размер, краску подбирают в тон естественному цвету. А в случае, когда нужно акцентировать внимание на сосках, сделать их выразительными и сексапильными, мастер использует более яркие пигменты.

Кому подойдет

Татуаж сосково-ареолярного комплекса имеет широкий круг показаний. Главные причины, по которым женщины осмеливаются на процедуру, следующие:

  • неровный цвет, синюшность, блеклость или витилиго ареолы;
  • неправильная форма или неотчетливые границы сосков;
  • природные патологии развития ареолярного комплекса (полное или частичное отсутствие);
  • асимметрия сосков;
  • коррекция послеоперационных рубцов, в том числе исправление швов периареолярного разреза;
  • декоративная пигментация для придания более насыщенного оттенка;
  • зрительное поднятие молочной железы;
  • придание необычной формы, например, соски в виде сердечка.

Как проходит сеанс

Как и любой другой вид перманентного макияжа, дермопигментирование ареол лучше доверить опытному мастеру. Грудь – весьма деликатная зона, требующая особого внимания и осторожности.

За сутки до микропигментирования следует ограничить:

  • употребление алкоголя, крепкого чая и кофе;
  • прием аспирина, парацетамола и препаратов с их содержанием;
  • напитков-энергетиков.
Эти продукты и лекарства повышают кровяное давление и приток лимфы, что плохо отражается на результате татуажа. Пигмент может вымыться, соски будут кровоточить и плохо заживать.

Перед началом сеанса проводится консультация, где специалист выясняет цель татуажа, его сложность, подбирает пигменты. Затем процедура выполняется следующим образом:

  1. Кожу в зоне обработки дезинфицируют антисептиком и делают эскиз.
  2. Затем применяется поверхностное (аппликационное) обезболивание. Мастер втирает крем-анестетик в кожу в течение 15-20 минут.
  3. Когда чувствительность исчезает, начинается дермопигментирование. Его выполняют специальной машинкой с 1-3 иглами.
  4. Для коррекции формы соска прорисовывается контур ареолы по принципу перманентного макияжа губ. Если же нужно изменить оттенок, мастер проводит растушевку пигмента разбавленной краской. Это позволяет соскам выглядеть естественно и аккуратно.
  5. Чтобы замаскировать шрам, татуаж выполняется плотным пигментом по рубцу, а саму ареолу растушевывают разбавленной краской.
  6. В завершении процедуры мастер накладывает пленку.

В среднем татуаж длится около 2-3 часов в зависимости от сложности работы. Аппликацию можно снять не ранее чем через 3-4 часа.

Противопоказания

Как и любая процедура дермопигментирования, татуаж ареолярного комплекса имеет свои противопоказания, к которым относят:

  • дерматиты, псориатические бляшки или гнойничковые высыпания в зоне сосков;
  • плохую свертываемость крови, гемофилию, тромбопатию;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • ВИЧ, гепатит;
  • эпилепсию;
  • родимые пятна и родинки в зоне ареолы;
  • высокую температуру тела;
  • ОРВИ, ОРЗ;
  • менструальные дни;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • период реабилитации после хирургической операции;
  • период лактации.

Уход

После микропигментирования может наблюдаться чувствительность сосков, небольшая болезненность и покраснение. Это нормальная реакция. В этот период желательно соблюдать несложные правила по уходу:

  1. Дважды в день омывать обработанные участки теплой водой с антибактериальным мылом.
  2. Каждые 3-4 часа наносить тонким слоем Депантенол или Бепантен. Это следует делать в течение 7-10 дней после процедуры.
  3. Носить бюстгальтер из хлопковой ткани, с поролоновой чашкой.
  4. Не посещать сауну, солярий, бассейн. Также в течение 10 дней нужно принимать теплый душ вместо горячей ванны.
  5. Исключить спиртное, антибиотики, энергетики.
  6. Отказаться от плавания в природных водоемах.
Спустя месяц после татуажа потребуется коррекция, которая закрепляет результат. Обычно перманентный макияж держится около 5 лет, но это зависит от типа кожи и качества выполнения. Спустя 2-2,5 года рекомендуется пройти повторную основательную коррекцию.

Цена

Процедура требует мастерства, что отражается на цене. Также при выполнении используются гипоаллергенные пигменты, которые стоят не дешево. Поэтому средние расценки на перманент груди могут быть в диапазоне от 6000 до 30000 рублей.

Отзывы

Ирина, 31 год, Санкт-Петербург

"Сложно было такое представить когда-то, но сама столкнулась с рубцами после операции. Они в принципе были тонкими, побелевшими. Мужа не смущало, а меня да. В общем решилась на перманент. Поиски мастера – самый сложный момент, у нас процедура не самая популярная. Особенно трудно было найти с результатом фото «до» и «после». В общем выбор остановила на Валерии Барченко в Москве. Сегодня ровно месяц со дня процедуры, результатом очень довольна. На неделе пойду делать коррекцию. Советую не обращать внимания на мнения всех подружек, а заниматься своей внешностью!"

Анна, 37 лет, Москва

"У меня главная боязнь была сделать не тем цветом. Неестественные морковные или коричневые соски грудной железы…брр. Подбирали поэтапно. Сначала выбрали розовато-бежевый пигмент, делали небольшой участок. Через две недели результат не понравился. Потом пробовали бледно розовым. Им же и перекрыли ареолы. Хожу уже почти 3 года, контур немного нужно подкорректировать, а в целом все гуд".  

Ольга, 28 лет, Млсква

"У меня после пластики рубцы были такие, что реально нужно было делать перманент. Услуга редкая, не все мастера берутся. А мне нужен был еще и с медобразованием. В общем нашла по отзывам, перекрыли за один сеанс. Результатом довольна, шрамики полностью скрылись. Теперь спокойно себя чувствую в раздевалках)".